热门活动公告

线上咨询

景点总汇

苏花公路
分类: 客戶指定包车出游  发布时间: 2016-10-31 17:32 

苏花公路
维基百科,自由的百科全书
苏花公路是位于台湾东海岸的干线公路,为省道台九线的一段,在日治时倡议修筑原先清代之北路为“临海道路”,1932年5月通车,二次世界大战后改名苏花公路,之后并持续新建隧道及拓宽为柏油路面,1990年10月25日改为双向通车。北起宜兰县苏澳镇白米桥,南迄花莲县花莲市中山中正路口花莲邮局前,全长388公里(现今里程缩短至102.4公里),大致依海岸线修筑,间或蜿蜒进入平坦河口三角洲腹地。沿路可看太平洋海景与峭壁山色,为世界著名的景观公路。尽管苏花公路是一条著名的景观公路,但台湾东海岸盛产大理石、石灰岩和砂石等工业原料,故常在此路上见到砂石车和大货车高速通行,而且沿路外海太平洋海底处于欧亚板块与菲律宾海板块交界带,地震发生非常频繁,边坡土石极易松动,不论天候晴雨都可能有落石。尤其在大雨或台风过后更常会出现落石坍方等,因此属于经常需要维修照顾的公路系统。苏花公路沿岸海底落差急遽下降,加上黑潮海流流速强,不适合亲水活动,已有多起落水者意外记录。

包车苏花公路


包车苏花公路


包车苏花公路


包车苏花公路


包车苏花公路


包车苏花公路



上一景点行天宫恩主公庙
下一景点溪头
 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询