热门活动公告

线上咨询

景点总汇

溪头
分类: 客制化包车出游  发布时间: 2016-10-31 17:29 

溪头
维基百科,自由的百科全书
自然教育园区是溪头最具代表性的地标,也是当地的旅游景点,但口语中“溪头”大多是指这里,而非指地名。溪头是台湾一处地名,位于南投县鹿谷乡,依柯本气候分类法是属于中部山地温暖湿润气候,名称由来是此地于鹿谷乡境内北势溪之源头,因而得名。日治时期,溪头由东京帝国大学农业部所属,做为为大日本帝国服务的实地勘察、学术研究、育植造林等诸项活动,二战后,中华民国交由国立台湾大学农学院之用,现为国立台湾大学生物资源暨农学院管理的实验林之一,范围介在陈有兰溪之东,清水溪之西,横跨竹山、信义以及鹿谷三乡镇,并分设六处林区,其中溪头自然教育园区便是台湾大学所辖溪头营林区。溪头于战前并无公路交通,在二战后才辟建延溪公路,做为溪头通往鹿谷的主要道路,并且纵贯整个鹿谷乡的县道,沿路景观多为竹林,透过这条公路,可向南往杉林溪、青龙瀑布、溪阿纵走等景点。

包车溪头


包车溪头


包车溪头


包车溪头


包车溪头


包车溪头


包车溪头



上一景点苏花公路
下一景点新社古堡
 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询