热门活动公告

线上咨询

景点总汇

南方澳
分类: 包车自行游  发布时间: 2016-10-31 17:04 

南方澳
维基百科,自由的百科全书
南方澳是一位于台湾东北部的宜兰县苏澳镇境内东南方,东临太平洋的天然渔港,除了是台湾三大渔港之一外,也是东部远洋渔业的重要基地。南方澳人口数约八九千多人,其中从事渔业的人口有80%。南方澳渔港三面环山,地形隐蔽且近渔场,为天然良港,与其对面的岛以砂洲相连成陆连岛,因而造就成一道天然防波堤。该港在日治时期便是一个已完工的渔港,对面的南天宫则为当地的信仰中心。1998年完成南方澳大桥是宜兰县政府针对南方澳渔港之长远发展,于第三渔港外侧进出航道上方规划设计一座跨渔港航道拱型钢桥,取代旧有驼背桥,以解决大型渔船无法通行之困扰,提升南方澳渔港发展竞争力。造型优美之拱型钢桥,除作为豆腐岩海岬及东侧新建码硕对外连络之捷径,与现有环港道路形成环状网络,促进渔港之整体发展。更增添南方澳渔港一特殊景观。2010年10月21日梅姬台风带来豪雨,造成南方澳有史以来最严重之土石流灾害。

包车南方澳


包车南方澳





上一景点阳明山
下一景点皮卡丘主题驿站
 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询