热门活动公告

线上咨询

景点总汇

龙腾断桥
分类: 包车自行游  发布时间: 2016-10-04 19:26 

龙腾断桥
维基百科,自由的百科全书
龙腾断桥现况鱼藤坪断桥,又名龙腾断桥,位于台湾苗栗县三义乡龙腾村,为纵贯线铁道(后属台中线)全线开通前一年(即1907年)所兴建完成的砖造桥墩桥梁。此桥于1935年新竹台中地震发生时被震毁,造就此一断桥之景象,1999年之921大地震又造成第四号桥墩上半部被震毁崩落。新竹台中州大地震震后,鱼藤坪桥已不堪使用,且桥体南北两侧均为急弯弯道,因此台湾总督府交通局铁道部台中线震灾复兴事务所放弃改建原桥,而在原桥西侧另行新建第二代鱼藤坪桥,并于1938年竣工,以取代原来的第一代鱼藤坪桥(即鱼藤坪断桥)。1999年的921大地震后,行政院文化建设委员会于2000年将鱼藤坪断桥指定为震灾纪念物,苗栗县政府于2003年依文化资产保存法公告指定为县定古迹。2010年,三义-泰安旧站之间的旧山线复驶计划中在此设置鱼藤坪车站。

包车龙腾断桥


包车龙腾断桥


包车龙腾断桥


包车龙腾断桥


包车龙腾断桥


包车龙腾断桥


包车龙腾断桥



上一景点龙潭大池
下一景点连池塘
 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询