热门活动公告

线上咨询

景点总汇

支持陆客来台温州推旅游补助
来源: 记者张国威/浙江温州报导   发布时间: 2016-09-25 04:09   451 次浏览   大小:  16px  14px  12px
两岸旅游产业对接会于23日在温州举行,温州市旅游局表示,为鼓励大陆游客来台观光,温州市推出奖励措施,只要是经温州直飞入境台湾的大陆游客,每人补助100元人民币。


奇异旅行社执行总监陈蕾安表示,期待温州对台湾旅游产业释出更多利多。 (记者张国威摄)

凡是自温州入境台湾的大陆游客,都能获得100元人民币补助,图为温州市旅游局局长王英爱。 

(记者张国威摄)


温州市旅游局局长王爱香在会上表示,温州是浙江省对台最前沿的城市,是大陆第4个对台湾实施自由行的城市,与台湾地缘最近、省缘最亲、商缘最厚,随着大陆一带一路战略的推进,温州与台湾在经贸、人文等方面都将更形紧密,也将努力打造温州成为台湾游客旅游的首选之地。


奇异旅行社执行总监陈蕾安于会上受访时表示,这次来温州参与旅游对接会,主要是来看看温州有什么值得向台湾推荐的地方,不论是从温州到台湾或者台湾到温州的旅游业务,奇异都想做一些铺陈。尽管近期公司业务的确受到陆客锐减的影响,但也期待温州能持续向台湾释出利多,也希望温州能做好更完善的旅游配套措施,以利台湾旅客来温州旅游。


除了两岸旅游产业对接会外,温州还于24日举办「文化传承、相约温州」的两岸文化交流展。策展的台湾人、北京清华大学美术学院博士董子媛受访时表示,此次文化交流展将不少台湾的大型公共艺术缩小后带过来做两岸文化交流,让大陆民众也体验台湾的互动式文创。


董子媛指出,台湾的公共艺术与文创园区做的比大陆较好,大陆因此也希望能透过两岸文创交流,让其艺术作品能更贴近大陆民众生活。目前温州正大力推动文创产业,并鼓励台湾年轻人来此创业。与会的高雄雕塑协会理事长孙柏峰受访时也表示,温州正在推广艺术文化,以充实当地文化底蕴,是非常适合台湾文创艺术业者进驻的地方。


协助策展的浙江翰晨教育董事长刘宣辰则表示,以前对台湾文创艺术并不了解,透过这次展览看到台湾作品后,感受到台湾文创原生态及不受束缚的感觉,往后希望能在温州成立两岸文创基地,并让两岸文创艺术商业化,使两岸文创产业蓬勃发展。
(旺报)



 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询