热门活动公告

线上咨询

景点总汇

目标台美百万旅客互访 台观光局访芝推广
来源: 大纪元记者温文清芝加哥报导   发布时间: 2016-09-30 00:00   514 次浏览   大小:  16px  14px  12px
【大纪元2016年09月30日讯】“为什么来台湾?因为台湾是全世界第二安全的国家;为什么来台湾?因为台湾被‘寂寞星球’列为全球10大最佳旅游国家;为什么来台?因为你一定要来品尝全球最好的威士忌酒——‘噶玛兰。9月28日,台湾观光局在芝加哥四季酒店举行旅游推广会,旧金山办事处秘书陈薇如向大家绘声绘色的介绍著。

美国是台湾观光业第5大客源国,2015年共有近48万旅客造访台湾,成长率为4.53%。为推广芝加哥新市场,台湾观光局及台湾观光协会特别组团,副局长张锡聪带领20多位相关业者在北美纽约、芝加哥、洛杉矶进行推广,28日中午并邀请媒体举行午餐会。

台湾观光局副局长张锡聪致辞。(温文清/大纪元)

张锡聪介绍,今年1到7月美国到台旅客数量超过29万,成长率达7.55%,更重要的是以旅游观光为目的的比例超过商务旅行。同时间台湾到美国旅客则超过30万人次,成长率超过6%。
张锡聪表示,由于美国政府给予台湾便利签证措施,并且随着长荣航空以及中华航空的北美航线发展,及联合航空稳定经营,台美往返旅客数量稳定增长,去年台湾到美人数也超过47万,成长率达12%。2016年,台美旅客互访人数预计将突破100万人次。
张锡聪还介绍,近年来台湾被越来越多国际媒体关注,比如Travel+Leisure、CNN、孤独星球(Lonely Planet)都曾将台湾列入2016最佳旅游目的地。
台湾观光协会副会长苏成田也表示,在配合观光局加强推广美国市场的情况之下,相关业者也非常积极的行动。
台湾观光局旧金山办事处主任林毓珊也说明,美中地区第一个直飞台北的航线——长荣航空的芝加哥直飞台北航线,将在今年11月3日首航,预定每周4个班机往返,单趟航行时间约15个小时,未来大芝加哥地区到台北或是转机到东南亚的旅客,将增添一个新的选择。
林毓珊还介绍,观光局看好芝加哥市场潜力,并曾进行详细调查,发现有兴趣到台湾旅游的芝加哥游客中,高达90%都表示最吸引他们的是台湾的文化,其次是美食(70%),此外还有探险(70%)和游轮(超过60%),丽星邮轮(Star Cruises)和公主游轮(Princess Cruises)都在台湾设有航线。
当晚观光局和台湾知名旅行社、酒店、度假村等相关业者还在四季酒店举行旅游交易会及鸡尾酒会,吸引芝加哥当地超过80位旅游业者前来参加。主办单位也特别邀请台湾知名表演团体——鸿艺表演艺术团队,为来宾呈现传统歌舞以及乐器表演,让来宾感受到台湾独特并且丰富的文化。

 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询