热门活动公告

线上咨询

景点总汇

台湾美食在南加 侨委会授标章
来源: 大紀元   发布时间: 2016-10-04 20:57   139 次浏览   大小:  16px  14px  12px
为鼓励提供台湾优质美食、协助消费者识别台湾风味店家并吸引主流人士赴台体验,侨委会自2013年起在美国及加拿大推广「侨营台湾美食餐厅评选」,授予「侨营台湾美食标章」。今年大洛杉矶地区获奖餐厅有:鹿鼎记、台北老街、菩提斋、The Bleu House、松鹤餐厅;橙县地区有:金园排骨及欧香。

洛侨中心举办「2016年侨营台湾美食标章」授证典礼。(记者袁玫/摄影)

9月2日,经文处处长夏季昌、侨委会美国地区业务总协调暨洛侨中心主任翁桂堂、橙侨中心主任杨海华,为获选餐厅颁发授证,并在授证典礼上邀请台湾百年老店台南「阿霞饭店」主厨,示范经典台菜飨嘉宾。


翁桂堂表示,今年得奖餐厅有两个特色,一为已跨越华人餐厅最密集的圣盖博谷区;二为有台美人第二代经营餐厅,融入台菜、美国菜、日本菜带来新的元素及观念,在市场上得到很多支持。颁发「美食标章」、推广台湾美食文化的同时,也借此机会让台湾餐厅业者互相交流,更加团结,鼓励在竞争激烈的南加餐饮业者百尺竿头。


「阿霞饭店」吴主厨示范10道台湾传统美食,有大拼盘、招牌干贝米糕、霞味炒花枝及树子蒸鱼、碳烤乌鱼子等阿霞饭店的招牌美食。


金园排骨在台湾有50年历史,第二代业者彭尼(Penny)表示,他们承袭台湾原有口味及特色,排骨、鸡腿脆又香,配上特制腌黄瓜,大家可以回味到古早原味。 Penny的儿子里欧(Leo)计画将之推广创新,目前在尔湾的餐厅受到美国主流及年轻人喜爱。


 
您好:台湾包车及相关问题咨询
 
QQ  台湾包车出游与相关问题咨询